Las personas que vayan a sacrificar cerdos dentro de la Campaña de matanzas domiciliarias pueden optar a su reconocimiento por una de las dos modalidades:

RECONOCIMIENTO POR VETERINARIOS LIBRES

Deben pasar OBLIGATORIAMENTE por el Ayuntamiento donde se les expedirá la correspondiente AUTORIZACION GRATUITA que deberán entregar junto con la muestra a reconocer. Una vez reconocido, deben exigir al Veterinario libre, certificación de la aptitud para el consumo de las carnes (artº 6 del Decreto 214/2000).

RECONOCIMIENTO POR VETERINARIO OFICIAL

Deben comunicarlo al Ayuntamiento al menos con 3 días de antelación. El día de la matanza, el Veterinario pasará por los domicilios y tomará las muestras para su posterior análisis. En este caso habría de satisfacerse las siguientes tasas:

* Pruebas de laboratorio – 2,46€
* Tasas Municipales más IVA (incluye seguro de triquinosis) :

  • Por Cabeza – 1,40€
  • Por Kgr. – 0,06€

HORARIO DE RECONOCIMIENTO OFICIAL:

– Lunes, Miércoles y jueves de 8,00 a 11,00 horas.