Las personas que vayan a sacrificar cerdos dentro de la Campaña de matanzas domiciliarias pueden optar a su reconocimiento por una de las dos  modalidades.

  • RECONOCIMIENTO POR VETERINARIOS LIBRES – Deben pasar OBLIGATORIAMENTE por el Ayuntamiento donde se les expedirá la correspondiente AUTORIZACIÓN GRATUITA que deberán entregar junto con la muestra a reconocer. Una vez reconocido, deben exigir al Veterinario libre, certificación de la aptitud para el consumo de las carnes (arto 6 del Decreto 214/2000).
  • RECONOCIMIENTO POR VETERINARIO OFICIAL – Deben comunicarlo al Ayuntamiento al menos con 3 días de antelación. El  día de la matanza, el Veterinario pasará por los domicilios y tomará las muestras para su posterior análisis. En este caso habría de satisfacerse las siguientes tasas: Pruebas de laboratorio 2,38 € y Tasas Municipales más IVA (incluye seguro de triquinosis) por Cabeza 1,40€ y por Kgr. 0,06 €

Los horarios de reconocimiento son de 8:00 a 11:00 horas los lunes, miércoles y jueves de cada semana.