La Sociedad de Pescadores Deportiva ‘La Barranquera’ y el Ayuntamiento organizan la sexta edición del ‘Concurso de pesca local de lucio Campanario’, que tendrá lugar en la Playa de Campanario el próximo domingo 4 de diciembre.
Los participantes se concentrarán a las 8:30 horas y competirán por conseguir el mejor ejemplar de lucio desde las 9:00 hasta las 13:00 horas. La clasificación se realizará a un punto gramo.
La inscripción tendrá un coste de 10 euros y se podrá realizar hasta el próximo viernes 2 de diciembre a las 12:00 horas en la planta baja del Ayuntamiento, donde habrá que presentar la licencia de pesca en vigor.
Solamente podrán participar vecinos de Campanario y La Guarda. Los menores que se inscriban en el concurso deberán ir acompañados de un adulto y podrán ser ayudados para sacar el pez. No se podrá pescar desde dentro del agua, solo desde la orilla, y las especies válidas a capturar serán el lucio común o lucio perca.
Con la organización de este concurso el Ayuntamiento continúa poniendo en valor un deporte como la pesca, la naturaleza y la Playa de Campanario. La Sociedad de Pescadores La Barranquera y el propio Ayuntamiento ruegan la colaboración de todos los participantes para dejar toda la zona y la orilla completamente limpias una vez finalizado el concurso.
PREMIOS
- Primer clasificado: Pato de pesca (valorado en 400 euros)
- Segundo clasificado: 150 euros en metálico
- Tercer clasificado: Caña de pescar más carrete de Casting.
- Cuarto clasificado: Caña de Casting.
- Quinto clasificado: Caña de Spinning.
- Hasta el puesto 10º: bolsa regalo.
La entrega de premios se realizará tras finalizar el concurso en una de las naves del Recinto Ferial. Tras ello se servirán unas migas a los participantes.
Desde la Sociedad de Pescadores y el Ayuntamiento de Campanario dan ánimo a todos aquellos aficionados que formalicen su interés, ya que es un concurso apto para todos los públicos.
Con respecto al año pasado, el campanariense Antonio Fernández Gálvez se alzó con la victoria con una captura de 5 kilos 400 gramos.