El tradicional concurso de verano ‘Tiro al Plato’, celebrado con gran éxito de participación el pasado 4 y 5 de agosto en el campo de tiro municipal de Campanario, ubicado en el paraje de ‘Las Canteras’, tuvo como primer clasificado al participante de Esparragosa de la Serena Seve Calderón.

Un total de 70 tiradores y tiradoras participaron en el torneo, así como 50 acudieron a los entrenamientos que se celebraron un día antes, donde la calor fue la principal protagonista de un evento ya tradicional de la Feria y Fiestas de Agosto.

Con respecto a la clasificación final, además del campeón, Juan Valero, de Sevilla, quedó segundo; Juan Luis, de Benquerencia, tercero; `Lince’ de Peraleda, cuarto, y finalmente Manuel, procedente de Don Benito, acabó en el quinto puesto.

En la categoría de damas, Paola, de Peraleda,  terminó como primera clasificada, y Natalia y Belén, segunda y tercera, respectivamente. Además, el premio a mejor veterano se lo llevó el tirador procedente de Cabeza del Buey Julio.

Cabe recordar que los premios se han divido en 300 euros para el primer clasificado; 150 para el segundo; 75 para el tercero, y 55 euros para el cuarto, así como un jamón de 7,5 Kg para el quinto, aceite oliva virgen extra 5L para sexto, séptimo y octavo, y un lote ibérico para el noveno y décimo clasificado.

El evento se celebró sin incidencias y con un gran ambiente entre los participantes.